( ( 2011/11/08 11:01趙靖宇 )

最近幾位朋友在臉書裡問其他朋友: 「誰是李大仁?」

「什麼大人?我還小人勒!」

這是男生們的反應,不少未婚女性朋友瘋狂的愛上李大仁,大家都要找像李大仁這麼好的男人,程又青不要,很多人搶著要!

又是偶像劇編劇塑造出的一個完美男人。

長的好看不要太帥 要有一份安定的工作,但不要太有錢 要脾氣好,像一個大哥哥 要靦腆,不擅長追女朋友 *要在同一個辦公室,朝夕相處 要兩年內娶我

除了我打星號這點不認同之外,我也好想要一個李大仁喔!(老公,對不起,只是想想而已)

最近確實聽到很多熟女朋友在「小資女孩」和「我可能不會愛你」兩部偶像劇搖擺,且據聞有整間辦公室的小資女孩為了李大仁已經變節轉台,沒想到真的有臉友很認真的留言說,請趙姐幫男主角李大仁和秦子奇也來PK一下他們的財誰理的好。

我想大家是看了趙姐上篇文章中模擬女主角程又青與沈杏仁的收支表,獲得相當多的迴響,入戲很深的網友不少,於是臉友建議沈杏仁請我當理財顧問,可惜演沈杏仁的演員柯佳嬿,最近看到雜誌廣告,她已幫某大銀行理財中心代言了,銀行給她的酬勞一定不少,而且保證有超多理專搶著幫她理財,輪不到我啦!

重點來了,李大仁有多好呢?從高中同學那一刻起明明早就愛上程又青,嘴巴卻說出我可能不會愛上妳的反話,認識十四年來一路陪伴她,保護她,在台中受委屈,他從台北開夜車第一時間衝到飯店安慰佳人,比起幼稚長不大的秦子奇,看到像鄭凱兒這般的美女,馬上變成小白痴, 李大仁的不為所動、堅貞不移、始終如一,讓他越來越佔上風。

李大仁的愛情忠誠度一百分,讓人心疼讓人急,但是,他所表現出的理財因子看來是不及格,考評如下:

一、他每天下班時常被程又青召喚來共進晚餐,聽她吐苦水,晚上還上臉書跟同學聯絡感情,他既沒空研究投資這檔事,就該在工作上爭取升官加薪,沒想到他為了女主角一句要他「負責」,放棄外調新加坡的機會,女主角還是與前男友復合,愛情誠可貴,但事業也價更高,男人的前途自己要顧好啊!

二、他自認薪水不錯,但跟程又青一樣花錢不是很有數,常請女生吃高檔日本料理,說真的,一踏進去就要吃掉好幾天的薪水,如果三天兩頭這樣吃大餐談戀愛,薪水很快花光,程又青曾說,她的對象薪水比她低沒關係,但一定要很聊得來,也就是說即使外帶小籠包到公園談心,還共用一雙筷子,一樣浪漫呢!

三、他服務的航空公司是家掛牌上市的國營航空,尤其他的工作是機場第一線的督導,對於自己公司的淡旺季和航班狀況應該很了解,如果他手頭有些餘錢在該航空公司增加兩岸直航航點,股價跌到淨值附近時買進,學習投資自己最熟悉的股票,並設好停利,不失為幫自己加薪的好方法。

四、他已經三十歲,與母親和妹妹同住,完全沒有另外置產的計畫,顯然還是個媽寶,回家吃媽媽的住媽媽的,甘願當個平凡的上班族,心裡一直想娶程又青,但根本沒考慮將來婆媳共處一室,並不是說女生都不願跟婆婆住,可是他追的可是一隻驕傲、不妥協,活在自己原則裡的方頭獅,李大仁只是滿腦子愛啊愛,對未來的人生欠缺規畫。

其實理財就是這些日常生活芝麻蒜皮的瑣碎小事,投資僅是理財中的一環,我們真正要學習的是如何分配所得和做好規畫,以滿足各階段的需求。

說真格的,在庸庸碌碌的日子裡,你想過進修、談戀愛、結婚生子、買房子、退休生活、賺錢孝順父母等等計畫嗎?你曾立下目標、訂出理想、作過夢? 三十歲的李大仁卻沒空想,他的心全懸著程又青,對愛情和理財的態度一個樣,怎麼就說不出口,缺乏積極行動。

我相信這個世界上一定有個更完美的李大仁在燈火闌珊處等妳,因為有聰明如程又青的妳,他正等著妳開啟李大仁身體裡潛藏的理財因子!

資料來源:Yahoo!奇摩 理財首頁>專家專欄>贏家觀念

創作者介紹
創作者 陳吉兒 JiLl 的頭像
陳吉兒 JiLl

◆ 貴婦養成計畫 ◆

陳吉兒 JiLl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()