有生理痛困擾的女性要注意了,你的子宮可能處於不太健康的狀態喔!想要知道自己的子宮健不健康,最簡單的方法就是用生理期來預測(在沒有懷孕的情況下)。生理期的時候,若肚子會異常疼痛,那就是子宮生病了!以下列出打造健康子宮的5大守則,女性朋友一定要盡量遵守!

 
Point1維持子宮溫度
為了打造出年輕又健康的子宮,將子宮內的溫度維持在36.5度是最重要的,溫度不能太高、太寒又會使排卵發生問題;子宮的問題絕大部分都是因為無法維持內部溫度的關係。
 
Point2不要穿太緊的衣服
子宮的疾病大多是因為氣血不順所引起的,但是最近的女性都會穿著牛仔褲、緊身褲等合身的衣服,子宮周圍原本就是容易潮濕,因此需要保持通風且乾淨。但是穿著太緊身的衣服不僅不能通風,還會讓下半部的循環變差,而且容易使子宮受寒且增加濕氣,尤其是像迷你裙之類的衣服不僅不會保暖還可能會引發冷症,最好選擇較寬鬆且清便的棉質衣服比較好。
 
Pont3不要隨便露出肚臍
以前傳統一代的女性絕對不會隨意的將肚子露出來,就算是炎熱的夏天也是會費心的將肚子用內衣遮蓋住。祖先們從很久以前開始就知道為了維持女性的健康一定要讓腹部保持溫暖,但是現代的女性為了展現身材曲線,常穿低腰褲,很容易露出肚臍而讓子宮受寒。要避免子宮受寒,就算在炎熱的夏天也盡量穿著可以蓋住肚子的衣服比較好。
 
Pont4常做半身浴和坐浴
可以讓下腹部溫暖的好方法之一就是半身浴或是坐浴。因為熱是由下往上傳導的性質,因此一般來說下半身若是浸泡在溫水裡有助於幫助子宮溫暖。
 
Point5選擇對子宮好的食物
平常手腳冰冷且子宮較差的女性應該多攝取韭菜、蒜頭等溫性的食物,以及豆類、豆腐等植物性蛋白質,含有豐富纖維質的海帶也可以多吃。速食包、冷飲、冰淇淋、啤酒等較寒的食物會讓子宮的功能下降,應減少攝取。



原文網址: 生理痛Bye Bye~打造健康的子宮! | 保養教室 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-1-1-14460#ixzz1t8FhAhue

創作者介紹

◆ 貴婦養成計畫 ◆

陳吉兒 JiLl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()