筆記出處

20130515-現在才知道-跟著基金必勝指標加薪有望

http://www.youtube.com/watch?v=--X2ZOU4KBw

 

Q:選績效好、得過獎的基金,是正確的嗎?

1.      注意基金經理人是否在得獎後就被挖角?

2.      市場是否過熱?如果同性質的新基金超募,就不應該再買。Ex:拉丁美洲基金市場一窩風投入。

3.      現在第一名的基金,未來不一定是。大部分會大漲或大跌的基金,都是重壓在同一性質的股票。EX:,譬如說:APPLE,過去是甜蘋果,今年可能變毒蘋果。

4.      計價別不同,有匯差風險。

5.      定期定額買基金的人數,是否突破594,986人(投信頭顧公會)。要反向操作,買低賣高。

6.      停利+停損,少輸為贏。

 

Q38歲退休的投資人,累積了8位數的資本,靠著基金養老,怎麼做到的?

1.      寶石掉到沙子裡,還是寶石。

2.      小錢投資聚沙成塔,但塔不能只有兩層樓高,定期定額要有紀律。

3.      大跌的基金,只要本質不壞,日後一定大漲。

4.      中小型基金漲快、跌深,避免集中單一國家,注意持股,停利,入袋為安。

5.      順勢而為、逆向操作。

 

專家基金必勝訣竅

☆選平均勝率高的基金,打敗13年的大盤。Ex:中小型、生技基金(這兩週已經漲上來了)、高收益債、全球高收益債

☆雜誌出來時,行情都過了兩、三週了!

☆五年內都前三名的基金,比較安全。

 

創作者介紹

◆ 貴婦養成計畫 ◆

陳吉兒 JiLl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()